свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон
 

Управление ветеринарии Алтайского края

 
     
УправлениеНормативные актыКадровое обеспечение Ветеринарные услугиПротиводействие коррупции  
Версия для слабовидящих

На ленту новостей 26.06.2020: О доработке системы Меркурий 03.07.2020: Об усилении материально-технической базы противоэпизоотических отрядов 30.06.2020: О внесении изменений в справочник продукции компонента Меркурий 29.06.2020: Порядок проведения вынужденного убоя животных 26.06.2020: О сборе и реализации грибов 28.10.2010: Конференция, посвященная 90-летию со дня образования краевого государственного учреждения «Алтайская краевая ветеринарная лаборатория» 02.11.2010: Информация о проводимых мероприятиях по ликвидации последствий пожара в с. Николаевка и с. Бастан Михайловского района 08.11.2010: 90 лет "Алтайской краевой ветеринарной лаборатории" 11.11.2010: Министерством сельского хозяйства Российской Федерации введены ограничения на перевозку фуражного зерна 13.11.2010: Госветнадзор в действии На главнуюКарта сайта


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О доработке системы Меркурий

Приказом Минсельхоза России от 02.04.2020 № 177 внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, утвержденный приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (далее - Порядок). По сообщению Федеральной службы Россельхознадзора в этих изменениях появились функциональные возможности в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии и её компоненте «Меркурий» (далее – Меркурий), но не все еще реализованы.

Так пункт 34 Порядка предусматривает, что в заявке на оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) заявитель указывает данные:

- о месте отправления и месте назначения, условиях транспортировки (при перемещении подконтрольного товара);

На текущий момент, в Меркурии указывается способ хранения при перевозке, но нет специализированного поля для указания температурного режима. Такие сведения пока что, как и ранее, возможно указывать только в особых отметках.

- о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, о номерах ВСД, оформленных при перемещении таких подконтрольных товаров (при оформлении производственной партии подконтрольного товара).

При указании сведений о сырье, связь с ВСД, по которому сырьё поступило, будет формироваться автоматически, увидеть это можно через просмотр транзакций. Такие сведения отображаются во всех случаях, за исключением внесений записей в журнал продукции с бумажного носителя и использования функции инвентаризация.

- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы произведенного подконтрольного товара, если ее проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);

- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, использованного для производства партии подконтрольного товара, на которую требуется оформить ВСД, если ее проведение в отношении указанного сырья требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара).

Результаты проведения ВСЭ в виде сформированного заключения участникам оборота подконтрольных товаров, на площадках которых ВСЭ не проводилась, пока еще недоступны. Ориентироваться до внесения изменений в систему необходимо на фиксированные значения отражающие проведение ВСЭ "подвергнута", "изготовлена из сырья", "не проводилась".

- о производственной партии подконтрольного товара, частью которой является (являлся) перемещаемый подконтрольный товар (при перемещении подконтрольного товара), номер ВСД указанной производственной партии.

Такие данные отображаются в разделе сведений о происхождении подконтрольного товара автоматически, кроме случаев внесения записей в журнал продукции поступившей по бумажному ВСД и использования функции инвентаризация.

Имеется еще несколько менее значимых пунктов, по которым функционал Меркурия будет доработан с тем, чтобы в полной мере соответствовать новому тексту Правил.

По завершению работ по приведению Меркурия в соответствие Россельхознадзор уведомит всех заинтересованных дополнительно.


26 Июня 10:57

 
    656043, Барнаул, ул. Короленко, 109
    Факсы: (+7 3852) 63-44-08, 63-55-91, 65-79-71

Правительство России

Министерство сельского хозяйства России

Президент России

Портал госзакупок Алтайского края

Сайт Алтайского края

Официальный сайт федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

менди
разработка и продвижение сайта +Web